Permisos para sistema y configuraciones

En este manual se muestran cuales son la opciones de "sistema" y donde se asigna este permiso
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 2 años

Al agregar un usuario a su empresa este no contara con las opciones habilitadas al sistema y es necesario que la persona con acceso a otorgar estos permisos realice esta acción usando la siguiente ruta.

Para realizar esta acción es necesario haber registrado por lo menos a un usuario en caso de no haber realizado esto aún puede seguir el siguiente manual "¿Como agregar usuario"

Hacer click en el engrane de configuraciones que se encuentra en la parte superior derecha de el sistema y usar la opción de usuarios.

Ya en la pestaña de usuarios es necesario activar el botón de acciones del usuario al cual se le otorgara algún permiso y elegir Editar permisos.

Esto nos mostrará la ventana Permisos de usuario en la cual podremos seleccionar por medio de los checkbox que permisos le otorgaremos a nuestro usuario en este caso el permisos a seleccionar será Sistema.

El usuario administrador y el usuario con el permiso otorgado tendrá acceso a la configuración del sistema y a información sensible de su empresa.

La opción que se mostrará al ingresar a la opción de Sistema será la configuración de Empresa > General, en la cual se debe de agregarla razón social de su empresa, RFC y el tipo de divisa que se desea agregar a su empresa.

(En caso de requerir un tipo de divisa que no se encuentre entre las opciones del sistema es necesario notificarlo por medio del chat)

En la configuración de Fiscal agregaremos los siguientes datos:

Régimen fiscal  (Puede elegir entre las opciones que le ofrece el sistema ya sea persona física o Persona moral)

Representante legal

Contraseña CIEC (descarga masiva facturas SAT)

Métodos de pago (En este campo podremos agregar los métodos de pago que se admitirán en su empresa)

Permitir facturar tickets por los clientes (Cambiando este switch a SI sus clientes podrán facturar sus tickets de compra)
Puede encontrar la información de cómo se genera esta facturación aquí.

Periodo máximo de emisión de facturas   (En días)

Aquí se indica el número de días con los que cuenta su cliente para convertir su remisión en una factura

Correo electrónico de facturación

Se enviará una copia de los documentos enviados a la dirección que se agregue en este campo

Periodo máximo de cancelación de facturas (En días)

Indica el número de días con los que se cuenta para cancelar una factura.

Configuración de sello digital, para  realizar esto es necesario que se cuenten con los sellos digitales CSD

Es necesario contar con estos sellos previamente o en su defecto generarlos para agregar en el sistema y tener la opción para facturar en su empresa en los siguientes enlaces se podrán encontrar los manuales para saber que son, como descargar, como validar y como cargar estos sellos en el sistema.

¿Que son archivos .CER, .KEY, FIELD & CSD?

¿Cómo obtengo mi .CER Y .KEY correcto para facturar con Wizerp?

¿Cómo validar mis archivo .CER & .KEY?

¿Cómo doy de alta en Wizerp mis archivos .CER & .KEY?

Configuración de domicilio

En esta configuración agregaremos los datos del domicilio de la empresa.

Configuración de contabilidad

En esta configuración le diremos al sistema si se desea contabilizar sus pólizas automáticamente usando .

Si esta opción  no se requiere, las pólizas tendrán que ser contabilizadas como indica el manual de ¿Cómo contabilizar una póliza?.

Campos adicionales

Las etiquetas en campos adicionales nos ayudarán a agregar campos para organizar nuestros documentos encontraremos lo relacionado en el manual de:
¿Qué son las etiquetas y para qué sirven?

Documentos

En estas configuraciones se mostrarán las opciones que nos servirán para la personalización de nuestros documentos.

Folios

En esta configuración podremos agregar el folio con el que se iniciaran los documentos.

Por motivos de seguridad una vez generado un documento los folios ya no podrán ser editados, en caso de requerir esto será necesario enviar un mensaje por vía chat de soporte para revisar las opciones y realizar el cambio

Ventas

En los campos de estas opciones de configuraciones podremos seleccionar las opciones a visualizar al crear sus documentos de ventas.

Compras

En esta configuración personalizaremos las opciones para los documentos de compra.

Ordenes de servicio

Aquí podremos habilitar las opciones de Poder relacionar un documento que se encuentra en otra Orden de servicio y Salida de inventario de productos relacionados a una Orden de servicio ambos pueden ser activadas cambiando el switch a SI.

ALMACENES

En estas configuraciones se habilitarán opciones para el módulo de inventarios y Listas de precio de productos.

Inventarios

En estas configuraciones se habilitarán opciones para el módulo de inventarios

Listas de precio

En el campo de esta configuración podremos agregar el numero de listas de precio (Hasta Diez listas de precio) con el que podrá contar cada producto  producto.

Estos son las opciones de Sistema que es donde configuraremos datos muy importantes para nuestra empresa por lo que es necesario otorgar los permisos para esta parte del sistema a usuarios de confianza.