¿Cómo contabilizar una póliza?

Descubre como contabilizar una póliza
R
Escrito por Ruth
Actualizado hace 3 años

Para generar los reportes contables en Wizerp es necesario que tus pólizas se encuentren contabilizadas.

El sistema te ofrece mantener pólizas previas y pólizas contabilizadas, así podrás elegir aquellas que deseas aparezcan en tus reportes contables o editar alguna antes de volverla fiscal.

El sistema te mostrará un calendario, te mostrará las pólizas contabilizadas en verde y las previas en gris, así como lo muestra la imagen

Para contabilizar una póliza deberás ingresar a la póliza, en la opción "Pólizas previas"

Encontrarás botones de acción.

El ícono de lápiz funciona para editar.
        El ícono de flecha sirve para contabilizar
        El ícono de papeles sirve para duplicar.
        El ícono de basurero sirve para eliminar.

Una vez tengamos toda la información correcta daremos click en el siguiente botón

¡Listo ahora tu póliza está contabilizada!

También puedes habilitar la opción Contabilizar pólizas automáticamente que se encuentra en Configuración / sistema

Seleccionas del lado izquierdo Empresas / Contabilidad

Y habilitas la casilla indicada.

Guarda los cambios al finalizar la configuración.