¿Cómo valido mis archivos .CER & .KEY?

Actualizado hace 3 años

Envió de los archivos .CER y .KEY del CSD para su validación y aprobación ante el SAT

1. Ingresa a la página www.sat.gob.mx

2. Ingresar a tramites

3. Ingresar a Servicios

4. Elegir renovación o revocación

5. Ingresar el RFC y la contraseña de FIEL.

Confidencial (CIEC.) Esta contraseña es independiente y es la primera que registraste al momento de tramitar ante el SAT tus documentos de facturación.

Recuerda: La firma electrónica avanzada (FIEL) es diferente a la Clave de Identificación Electrónica Confidencial (CIEC). Ya que el CIEC es un mecanismo de acceso más completo, que está formado por el número RFC y una contraseña elegida por el contribuyente. Actualmente el CIEC ha sido reemplazado por “Contraseña”.

¿Cómo obtener el CIEC?

Puedes hacerlo a través de internet únicamente si cuentas con certificado FIEL y sólo se le solicitará los datos de autenticación correspondiente (RFC, contraseña de llave privada y certificado digital),

También, puedes obtenerla en los módulos de atención Local de Servicios al Contribuyente.

¿Si has olvidado tu CIEC?

Existen las siguientes opciones:

• Mediante la respuesta a su pregunta secreta, permitirá capturar una nueva contraseña de la CIEC.
  • Para el cambio de contraseña, deberá dar su autenticación a través de la CIEC actual.
  • Si desea actualizar datos, autenticación a través de la CIEC actual, se puede cambiar la pregunta y respuesta secreta y correo electrónico.

6. Da click en “Envío de Solicitud de Certificado de Sello Digital

7. Te abrirá la siguiente pantalla, da clic en subir archivo y selecciona de la carpeta “Sellos Digitales” creada anteriormente y donde se guardó el archivo con extensión .SDG, a continuación se muestra un ejemplo:

Por último, debes dar clic en Enviar Requerimiento.

Posteriormente, se generará un archivo de acuse de solicitud, el cual deberás guardar para dar un seguimiento adecuado.

Recuerda esta validación para su uso está sujeto a la disponibilidad y capacidad del SAT el cual es de 24 a 72 horas.