¿Cómo aplicar una factura de anticipo?

En este articulo se nos muestra la manera como se de de aplicar una factura de anticipo
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 3 semanas

En este articulo se muestra cómo se debe de aplicar una factura de anticipo una vez se conoce el bien o servicio por el cual se genero la misma.

Para realizar esta acción le recomendamos revisar los artículos de

¿Cuándo emitir una factura de anticipo?

¿Cómo generar una factura de anticipo en Wizerp?

El primer paso será generar la factura por el valor total de la operación, (esto a un cliente al cual se le genero anteriormente una factura de anticipo) esto desde el módulo de ventas usando el botón de + o usando el botón de Captura de documento, y seleccionar Factura.

Una vez generada la factura se debe de generar una nota de crédito por importe, desde el módulo de ventas, sub módulo de Notas de crédito, usando el botón de Capturar notas de crédito, y seleccionando NC por importe.

En la ventana de captura de la nota de crédito por importe seguiremos los siguientes pasos.

1.-  Folio de venta. Agregaremos el folio de la factura creada por la                                  totalidad de la venta.

2.-  Formas de pago. En este campo agregaremos la forma de pago por el que se        genero el anticipo.

3.-  IVA. Selecionaremos la tasa del iva de este anticipo

4.-  Subtotal. Agregaremos el subtotal antes del IVA del anticipo

5.-  Descripción. En este campo agregaremos la descripción de el anticipo

6.-  Tipo de Relación. En este campo debemos de elegir la opción de 07- CFDI por        aplicación de anticipo

7.-  Generar nota de crédito. Para generar su nota se debe de usar el botón de            generar nota de crédito.

Ahora ya se ha generado el egreso por la factura de anticipo