Implementar CFDI 4.0 en Clientes

En este catálogo es quizá el que más cambios hay que realizar, se podrán actualizar la información: Manualmente desde el catálogo, Masivamente desde el documento de excel o bien directamente en el documento.
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 1 año

Una vez que tengamos la constancia fiscal del cliente será necesario actualizar los datos en el módulo de Ventas / Clientes.

1.- Localiza el cliente a editar

2.-  Ir a acciones / editar

Campos a considerar para la edición:

Razón social: Recuerda que debe de agregarse el dato de Denominación/Razón social: exactamente los mismos caracteres que se muestran en este campo de la constancia de situación fiscal de su cliente, de lo contrario los documentos de su cliente no llegaran a timbrarse.
Esto quiere decir que El nombre/Razón social/Denominación de su cliente debe de mostrarse en mayúsculas y sin agregar el Regimen capital.

Dirección fiscal:

Validar que el Código Postal sea el mismo que en la constancia.

En la pestaña Facturación hay que agregar:

Régimen fiscal

Uso de CFDI

3.- Haz clic en guardar y listo

Importante: Uso de CFDI : Gastos en General solo puede ser asignado a los siguientes Régimen Fiscales

601 - General de Ley Personas Morales

603 - Personas Morales con Fines no Lucrativos

606 - Arrendamiento

612 - Personas Físicas con Actividades Empresariales y Profesionales

620 - Sociedades Cooperativas de Producción que optan por diferir sus ingresos

621 - Incorporación Fiscal

622 - Actividades Agrícolas, Ganaderas, Silvícolas y Pesqueras

623 - Opcional para Grupos de Sociedades

624 - Coordinados

625 - Régimen de las Actividades Empresariales con ingresos a través de Plataformas Tecnológicas

626 - Régimen Simplificado de Confianza

Masivamente

La actualización del catálogo de cliente por medio del catálogo de Excel será de la siguiente manera:

1.- Ir a Engranes / Importar y Exporta / Clientes

2.- Localiza la pestaña Exportar y haz clic en Descargar

3.- Se generará un registro nuevo en la lista con el usuario que hizo la petición y la fecha, hay que esperar que termine la descarga y se muestre el botón acciones.

4.- Selecciona en acciones la opción Descargar Archivo y lo abres en Excel o Google Sheets (es un archivo separado por comas)

5.-Dentro del archivo hay que actualizar la información correspondiente:

a. NOMBRE (Razón social como se muestra en la constancia fiscal)

b. CODIGO_POSTAL_FISCAL (C.P. Fiscal)

c. REGIMEN_FISCAL (La clave correspondiente al Régimen por ejemplo: 601)

d. USO_DE_CFDI (La clave correspondiente a Uso de CFDI por ejemplo: G01)

6. Una vez que se cuente con toda la información actualizada, hay que ir a engranes / importar / Exportar / clientes y en la pestaña Importar hay que descargar la plantilla para poder cargar la información.

Nota: La plantilla de exportación e importación tienen orden diferentes en las columnas, es por ello que se debe de validar que todo este en las columnas correctas.

7. Se abre la plantilla de Importación y se agrega la información actualizada.

8. Una vez que se tenga toda la información en la plantilla correspondiente, hay que guardarla en .CVS para poder cargarla dentro del sistema.

9.  Se arrastra el archivo a la pestaña de importar y se valida que se cargue con éxito

Documento

Cuando se esté realizando el documento de venta se podrá actualizar la información Uso de CFDI y Régimen Fiscal desde el lápiz que se encuentra a un costado del texto cliente.

Una vez hecho el documento, en el botón acciones podrás actualizar en la Remisión (Previo a facturar) en la opción Condiciones de pago:

Importante: Si se cambia la condición de pago de Contado a Crédito, hay que validar la creación de la CXC o bien la cancelación de la CXC en el caso contrario.

Para información adicional puedes consultar la siguiente documentación

CFDI 4.0 https://support.wizerp.com/cfdi-4-0/informacion-fiscal-de-cfdi-4-0