Shopify

Integra tu tienda de Shopify y agrega los webhooks a Wizerp
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 5 meses

Para llevar el control de tus ventas, clientes e inventarios de Shopify con Wizerp es necesario vincular las aplicaciones.

1.- Desde el sistema de Wizerp usar el engrane de configuraciones y entrar en la  opción de integraciones

2.- En la ventana de integraciones, aparecerán las tiendas a las cuales nos          podemos integrar con nuestro sistema Wizerp, en esta ocasión daremos click en la opción de Shopify

3.- Esto abrirá una ventana en la cual deberemos de ingresar los datos que            obtendremos en el paso No.-9
(Mantendremos abierta esta ventana)

4.-Para encontrar los datos que se deben de llenar  en el paso No.-3 tendremos        que ingresar a nuestra tienda de Shopify y entrar en aplicaciones.

5.- Una vez en la ventana de aplicaciones debemos dar click en "GESTIONAR          APLICACIONES PRIVADAS"
(ESTA SE ENCUENTRA EN LA PARTE BAJA DE LA VENTANA CON LETRAS AZULES).

6.- En esta ventana se nos informara que no se encuentran activadas las                aplicaciones privadas usaremos el boton verde de "Activar desarrollo de                aplicaciones privadas".
Esto abrirá una segunda ventana en la cual deberemos de confirmar usando el      boton de "Activar desarrollo de aplicaciones privadas" de esta segunda                  ventana.

7.- En la ventana que se abrirá debemos de hacer click en el boton de "Crear una  aplicación privada".

8.- En la ventana siguiente debemos de llenar los campos de, "Nombre de la          app privada, que en este caso es Wizerp App y "Correo electrónico del                    desarrollador de emergencia" que puedes llenar con un correo al cual tengas        acceso (De preferencia un correo institucional o de tu empresa).
Esto abrirá una ventana de confirmación con un boton verde de "Crear                  aplicación"  al cual debemos de dar click.

9.- Al crear la aplicación se abrirá la ventana Panel de control de API en la cual      aparecerán los datos que necesitamos para el paso No.-3.
El dato de URL es el unico dato que no tomaremos de la ventana de "Panel de      control de API"

10.- La URL que que debemos de poner en el campo de "URL de tu tienda de          Shopify" es el que aparece en la barra de direcciones de su navegador al                encontrase en la pagina de su tiende Shopify

11.- Ahora procederemos a generar permisos de aplicación privada,                        empezaremos con "PERMISOS AL PANEL DE CONTROL DE API" buscar y                  seleccionar "Leer y escribir" en el campo que se encuentra a la derecha de            "Clientes"

12.- Ahora habilitaremos los permisos a "Inventarios" buscando y                            seleccionando "Leer y escribir" en el campo que se encuentra a la derecha            de "Inventario"

13.- Seguiremos con el permiso a "Pedidos" buscando y seleccionando "Leer y      escribir" en el campo que se encuentra a la derecha de "Pedidos"

14.- A continuación le daremos permisos para "Pedidos preliminares"
buscando y seleccionando "Leer y escribir" en el campo que se encuentra a          la  derecha de "Pedidos preliminares"

15.- Por ultimo se Agregaran los permisos a para "Productos" buscando y              seleccionado "Leer y escribir" en el campo que se encuentra a la derecha
de "Productos"

16.- Ahora nuestra e-commerce de Shopify ya se encuentra integrada con Wizerp
 y en integraciones se debe de mostrar el icono de la siguiente manera

17.- Una vez hecha la integración podremos agregar los Webhooks para aprovechar al máximo nuestra integración con Wizerp.
Desde Wizerp debemos usar el engrane de configuraciones y acceder a "Sistema"

18.- Al lado derecho encontraras una columna con opciones, debemos de ubicar y usar la opción de Shopify

19.- Esto nos mostrara las opciones para configurar los webhooks en Shopify en la cual deberemos de ingresar los datos que obtendremos en los pasos No.-24 al No.-

20.-Se puede configurar el documento a realizar y las condiciones de pago del mismo usando las opciones de:
"Remisión" o "Pedido" en "Documentos de ventas a realizar al llegar un pedido desde Shopify".
Y "Contado" o "Credito" en Condiciones de pago al realizar el documento como remisión.

21.- Ahora desde la tienda de Shopify usar el engrane de configuración

22.- Ubicar y usar la opción de notificaciones

23.- Se abrirá una ventana en la cual debemos de usar el boton de "Crear webhook"

24.-Empezaremos agregando el evento de "Cancelación de producto" en la ventana de Shopify.
Copiando  la información que aparece en el campo de “Webhook para cancelar productos” de la ventana de Wizerp.
Y pegando en el campo de URL de la ventana "Agregar webhook"en Shopify.
(Esto desde la ventana que mantenemos abierta en el paso No.-19)

25.-Esto hará que se muestre el nuevo recuadro de Webhooks en el cual aparecerá un código bajo de "Todos tus webhooks se firmaran con"

26.-Ahora copiaremos el "Token" y lo pegaremos en la tabla de "Configuraciones de Shopify" en el campo de "Token para verificar webhooks"

27.- Una vez agregado el "Token" podremos agregar los webhooks faltantes. Continuaremos agregando el evento de "Actualización de producto" en la ventana de Shopify.
Copiando  la información que aparece en el campo de “Webhook para editar productos” de la ventana de Wizerp.
Y pegando en el campo de URL de la ventana "Agregar webhook"en Shopify.

28.-Ahora agregaremos el evento de  "Creación de pedidos" en la ventana de Shopify.
Copiando  la información que aparece en el campo de “Webhook para crear pedidos” de la ventana de Wizerp.
Y pegando en el campo de URL de la ventana "Agregar webhook"en Shopify.

29.-Ahora agregaremos el evento de  "Creación de producto" en la ventana de Shopify.
Copiando  la información que aparece en el campo de “Webhook para crear productos” de la ventana de Wizerp.
Y pegando en el campo de URL de la ventana "Agregar webhook"en Shopify

30.-Ahora agregaremos el evento de  "Eliminación de producto" en la ventana de Shopify.
Copiando  la información que aparece en el campo de “Webhook para eliminar pedidos” de la ventana de Wizerp.
Y pegando en el campo de URL de la ventana "Agregar webhook"en Shopify

Ya hecho esto tu e-commerce de Shopify estará vinculada ahora puedes sincronizar tus productos de Shopify con productos de WIzerp