¿Cómo cambiar la contraseña de un usuario?

Por seguridad cada usuario debe de contar con su contraseña, por esto contamos con la opción para recuperar en caso de cambio de usuario u olvido de la misma.
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 2 años

Desde la pantalla de ingreso al sistema (donde se ingresa el correo y contraseña) se debe de usar la opción de <Restaurar contraseña?>

Es necesario contar con acceso al correo del usuario al cual se le asignará esta nueva contraseña.
En caso de no contar con el acceso al correo puede eliminar al el usuario siguiendo los pasos del siguiente manual ¿Cómo eliminar a un usuario del sistema?

Esto mostrará la ventana donde debemos agregar el correo del usuario al cual se debe de restaurar la contraseña y hacer clic en el botón de RECUPERAR CONTRASEÑA esto enviará un correo por parte de Wizerp con el siguiente paso.

Ahora desde el correo del usuario ubicar el correo enviado por Wizerp, abrir y verificar que este sea el correo más reciente enviado para realizar el cambio de contraseña. ( Esto ya que el correo para el cambio de contraseña tiene una vigencia y si este no se usa en el límite de tiempo no permitirá seguir con el siguiente paso)

Usar el botón de RESTABLECER CONTRASEÑA

Para el último paso solo es necesario registrar la nueva contraseña, confirmar la misma en los respectivos campos, en caso de contar con una contraseña válida en estos dos campos usar el botón de GUARDAR.

La contraseña debe contener al menos una mayúscula, una minúscula y un dígito

Por último actualizar el navegador e ingresar con su usuario y nueva contraseña al sistema.