¿Cómo crear una orden de compra?

En este manual encontraremos como realizar las ordenes de compra manualmente o con un archivo XML de la factura de su proveedor.
Escrito por Hugo
Actualizado hace 2 años

Ingresa al módulo «Compras y gastos» selecciona la opción «Órdenes de compra».

Presiona el botón «Agregar orden» y selecciona la opción de compra ya sea utilizando tu catalogo, opción  «Producto en catalogó» o sin necesidad de haber dado de alta producto y/o servicio con anterioridad «Texto libre».

Selecciona el proveedor, la fecha de entrega, y el almacén al cual deberá ser entregada y recibida la mercancía. Si lo deseas puedes ingresar el nombre del contacto del proveedor, datos como lo es el domicilio completo en donde se realizará la entrega y condiciones y observaciones de la misma.

Selecciona el o los productos a comprar o bien escribe directamente según sea el tipo de compra hayas seleccionado.

Si deseas puedes añadir más producto con el botón «Ordenar otro producto».

Una vez hayas terminado de agregar productos, presiona el botón «Generar orden».

En caso de contar con un archivo XML para subir su orden de compra es necesario usar el botón de agregar orden y seleccionar la opción de "Factura .xml".

Al hacer clic en el recuadro de "Subir archivos" se mostrarán las archivos a seleccionar en su equipo o puede arrastrar el archivo directamente para que se cargue en el sistema esto mostrará el documento para previsualizar el contenido del documento, una vez vez conforme con el documento puede usar el botón de guardar.

Ahora ya puede registrar sus Órdenes de compra según la manera que se requiera rápida y fácilmente.