Productos Con Precio Flexible

Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 9 meses

Dentro de Wizerp puedes configurar tus productos con precio flexible, esto es contar con productos en el sistema y sin precios asignados, es decir cada vez que realices una venta se deberá de agregar el precio por partida.

Para configurarlo de  forma manual en el módulo Almacenes / Productos, ubicas el producto y haces clic en el botón de acciones / editar.

En la parte inferior, vamos a encontrar el switch Precio Flexible, si lo habilitamos, se recomienda habilitar también la casilla Mostrar Costo, lo que hace este switch es mostrar el costo de reposición en el documento de venta y así evitar vender el producto por debajo del costo.

En la venta se muestra la venta cuando se habilita el Mostrar costo al capturar la venta.

Si nos interesa cambiarlo de forma masiva, este proceso es dentro de la plantilla para importar productos, en la casilla: Precio_Flexible el valor a asignar es 1 y en Mostrar_costo es 1. Puede revisar el siguiente manual para realizar estos cambios.

Importante: Si dentro de las ventas no se desea ver el costo del producto, la casilla mostrar costo queda en cero en la plantilla de importación o bien se apaga el switch dentro del catálogo del producto.