Saldos iniciales para cuentas por cobrar (CxC)

Cómo dar de alta tus cuentas por cobrar
Actualizado hace 3 años

Ingresa al módulo «Ventas» opción «Cuentas por cobrar»

Da clic en el botón «Agregar cuenta por cobrar».

Selecciona el cliente, ingresa el subtotal y seleccionar el IVA correspondiente.

Si lo deseas puedes subir un archivo XML y/o PDF para esto presiona el recuadro gris para seleccionar el o los archivos. En dado caso subas tu factura o comprobante el indicador «¿Factura externa?» debes de cambiarla a estatus positivo, tal como se muestra en la imagen:

Escribe el número de folio de la factura o bien si no cuentas con un número de factura ingresa un folio para identificar la cuenta por cobrar.

Selecciona la fecha, esta puede ser la fecha mostrada en la factura o bien puedes seleccionar la fecha que desees y a partir de esta se correrán los días para el vencimiento de la cuenta por cobrar, de acuerdo a las días de plazo que hayas asignado al cliente.

Si lo deseas, puedes ingresar un titulo interno y comentarios a la cuenta por cobrar, y así detallar agregar más detalles para tu control de ella.

Una vez que hayas ingresado la información presiona el botón «Guardar».