Saldos iniciales de cuentas por pagar de Proveedores de gastos

Da seguimiento a tus CxP
R
Escrito por Ruth
Actualizado hace 3 años

El sistema Wizerp identifica dos tipos de proveedores; el primer de ellos llamado «proveedor de gastos» es aquel que no esta relacionado directamente con la producción  y/o comercialización de bien o servicio.

Puede ser identificado como un proveedor de servicios y por lo general sus cuentas por pagar son llamados «gastos».

Para dar de alta saldos iniciales que sean de un sistema o programa anterior se realiza de la siguiente forma:

Ingresa al módulo «Compas y gastos» y selecciona la opción «Gastos».

Presiona el botón «Agregar cuenta por pagar».

Seleccionar si el gasto es deducible y si es reposición.

Selecciona el acreedor, escribir el concepto del gasto puede ser por pago de gasolina, casetas, alimentos, prestamos etc.

Seleccionar la cuenta contable de SAT a la cual es gasto esta destina.

Escribe el subtotal de la cuenta por pagar, selecciona el IVA correspondiente.
Si lo deseas puedes subir el comprobante del gasto ya sea la factura, nota de venta o ticket.

Esto lo puedes realizar en el recuadro gris para navegar y seleccionar el documento.

Selecciona la fecha del documento y la fecha de vencimiento a partir de esta fecha empezara a correr el vencimiento de la cuenta por por pagar con base a los días de vencimiento ingresados a el acreedor. Escribe el numero de factura o de la nota de venta.

Por ultimo presiona el botón «Guardar».