Asignar Unidades de medida

Asigna la unidad de medida en documentos
Escrito por Hugo
Actualizado hace 4 años

Ahora conoceremos la configuración de unidades de medida dentro de la aplicación:

PRODUCTOS

Dentro del catálogo de productos deberás de tener asignada la unidad de medida principal, para nuestro ejemplo usaremos Tela de algodón dónde la unidad de medida será Rollo.

Las unidades de medida equivalentes para Rollo puede ser:

• Metro
  • Centímetros

Dar de alta conversión de unidades de medida

COMPRAS

Al generar la orden de compra dentro de la unidad de medida podrás identificar las unidades de medida con las que se pueden manejar el producto

En este ejemplo vamos a seleccionar Rollo.

Al momento de recibir la mercancía identificas la unidad de medida entre corchetes.

VENTAS

Al momento de realizar el documento de venta podrás seleccionar la unidad de medida con la que se va a vender el producto, para este ejemplo será en metro.

Si deseas conocer como se maneja en inventarios da clic en el siguiente botón

Unidades de medida e inventario