¿Cómo agregar los documentos que se generan por impuestos de empleados?

En este manual se muestra la forma de agregar documentos para llevar el control del pago de impuestos relacionados con sus empleados
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 2 años

Para empezar a registrar sus documentos debemos de hacer click en el módulo de empleados y elegir la opción de Impuestos desde la lista de módulos del sistema.

El sub módulo de Impuestos nos muestra un calendario con los años y meses en los cuales podremos agregar documentos y el botón de Agregar documentos.

Para agregar un documento es necesario elegir el año y el mes en el que se va a registra el mismo.

En este ejemplo registraremos un documento en el año 2021 el mes de Octubre

Ya seleccionado el año y mes en el cual se registrará el o los documentos, se debe de hacer click en el el botón de Agregar documento, lo que nos mostrará una zona para arrastrar el archivo o hacer click en la mima zona para elegir el o los documentos a agregar desde la lista de documentos guardados en su equipo.

Una vez agregado el o los documentos nos permitirá usar los campos de información del (los) documentos.

Nombre:

En el campo de nombre se mostrar el nombre del o los archivos que se están agregando al sistema.

Descripción: (Obligatorio)

En este campo se debe agregar una descripción sobre el o los documentos agregados

Tags:

En este campo se puede registra una etiqueta o seleccionar una anteriormente creada.

¿Pagado?:

Con este switch le indicaremos al sistema que los impuestos de este documento han sido pagados o no según sea el caso.

Icono de eliminar:

Hacer click en este icono eliminara el documento de esta zona de carga

Guardar o Cerrar:

Una vez agregados los datos en el o los documentos puede usar el botón de Guardar o Cerrar en caso de ser necesario.

Una vez guardados los archivos estos se mostrarán en la lista de impuestos con la fecha en la que fueron agregados y el status de Pagado o No pagado, esto según cómo se haya registrado al momento de cargar los documentos.

En la lista de Impuestos se visualizaran los documentos con el botón de aciones correspondiente a cada movimiento con las siguientes opciones.

Descargar documento:

Haciendo click en esta opción el documento será descargado a su equipo según la configuración con la que se cuente.

Ver documento:

Al usar esta opción se nos mostrará el documento que se agrego al sistema para crear este movimiento.

Editar tag:

Usando esta opción podremos editar o agregar una etiqueta a este registro.

Marcar como no pagado: (En caso de que este se encuentre como pagado)

Usar la opción marcar como no pagado cambiara el status de este registro a no pagado.

Eliminar:

Esta opción eliminara el registro de este documento permanentemente.

Ahora ya puede registrar los documentos de impuestos generados por sus empleados.