¿Cómo importar tus productos con variaciones de forma masiva?

Carga por medio de una plantilla los productos con variaciones
Escrito por Hugo
Actualizado hace 2 años

En Wizerp queremos facilitar tu vida, por eso podrás importar tus productos con variaciones de forma masiva.

Para iniciar es importante agregar las categorías y variaciones con las cuales daremos de alta nuestros productos, debemos ingresar al botón de configuración, seleccionar la opción "Categorías & variaciones"

Esto abrirá una ventana donde aparecerán las pestañas de "Categorías" y "Variaciones".
Ahora en la pestaña de categoría debemos agregar las categorías que se usarán para registrar los productos en su empresa, usando el botón de agregar categoría y agregando la categoría  por ejemplo, servicio, sillones, mesas etc.
(Por defecto el sistema tendrá cargado la categoría de "Productos")

Ahora en la pestaña de "Variaciones" debemos agregar las "Variaciones" que se usarán para registrar los productos en su empresa, usando el botón de agregar grupo y agregando un grupo, por ejemplo,Talla, Color,Peso, etc.
(Por defecto el sistema tendrá cargada la variación de "Tamaño")

Una vez agregadas las categorías y variaciones en nuestro sistemas, deberás ingresar al botón de configuración, seleccionar la opción <<Importar/Exportar>> y elegir la opción "Productos"

Exporta tus productos para obtener la plantilla con variaciones.

Recuerda eliminar todos los productos y solo dejar el encabezado.

• ID (obligatorio): Es el número que el sistema asigna al producto, este campo deberá ir vacío cuando se trate de un producto nuevo. En dado caso ya tengas un ID previo, deberás colocarlo para editarlo.(Este ID debe de ser único e irrepetible)
  • ID_PADRE (obligatorio): Es el número que el sistema asigna al producto perteneciente al producto padre, en caso de que el producto padre sea un producto nuevo este dato deberá ir vacío.
  • CÓDIGO DEL PRODUCTO (obligatorio): Es un identificador del producto dado por el usuario, tanto el producto padre así como los hijos deberán utilizar el mismo código de producto.
  • CÓDIGO DE PROVEEDOR (Opcional) : Es el identificador del proveedor dado por el usuario.
  • CÓDIGO DE BARRAS (Opcional) : Si el producto será identificado por un código de barras, se llenará con el mismo este espacio.
  • CATEGORÍA (Obligatorio) : Si no has agregado categoría de productos deberás ingresar la palabra "Productos" .
  • DESCRIPCIÓN (Obligatorio) : Es la descripción del producto que se va a dar de alta.
  • TIENE VARIACIONES (Obligatorio) : En este campo se indica si el producto cuenta con variaciones o no, en dado caso de ser un producto padre se indicará que si y un no para los productos hijos de la siguiente manera.
                                         "0" = NO
                                         "1" = SI
  • PRODUCTO VARIACIÓN (Obligatorio) : En este campo se indica si el producto es una variación o no, en dado caso de ser un producto padre se indicará que no y un si para los productos hijos de la siguiente manera.
                                         "0" = NO
                                         "1" = SI
  • VARIACIÓN (Obligatorio) : En este campo , en los productos hijos se deberá indicar el tipo de variación,  dos puntos y la variación, en caso de utilizar más de una variación cada una será separada por una coma, ejemplo:
    Talla: 22.5, Color: Blanco
  • IVA VENTAS (Obligatorio) : Para agregar IVA deberás ingresar los siguientes valores
                             IVA16
                             IVA08
                             IVA00
                             EXEN
  • IVA COMPRAS (Obligatorio) :  Para agregar IVA deberás ingresar los siguientes valores
                             IVA16
                             IVA08
                             IVA00
                             EXEN
  • IEPS (opcional) : Se indica qué porcentaje de IEPS se aplica a este producto, en caso de no aplicar ninguno se dejara en blanco.
  • COSTO (obligatorio) : Se indica el costo al que se adquiere el producto.
  • TOLERANCIA DE RECEPCIÓN (opcional) : Indica la tolerancia al exceso de recepción de producto que pudiera llegar a recibir por una orden de compra, se indica con un número sin signos el cual representará el porcentaje de tolerancia.
  • UNIDAD DE MEDIDA (Obligatorio) : Se indicará el código de Unidad usado para el producto, para saber cuáles códigos son aceptados por el sistema puedes revisarlos en el módulo de Configuración en la opción de Unidades de Medida.
  • APLICAR A TODOS LOS ALMACENES (Obligatorio) : Este campo es utilizado para indicar si el producto será agregado a todos los almacenes o será agregado manualmente a los almacenes seleccionados:
                              "0" = No Agregar
                              "1" = Agregar
  • TIPO DE PRODUCTOS (obligatorio) : Este campo es utilizado para indicar el tipo del producto, los valores permitidos en este campo son los siguientes:
                              "A" = Producto normal,
                              "B" = Servicio virtual con precio,
                              "C" = Servicio virtual sin precio
  • SUB TIPO DE PRODUCTOS (obligatorio) : Este campo es utilizado para indicar el subtipo del producto, en caso de que el campo quede en vacío el sistema por defecto seleccionará producto terminado, los valores permitidos en este campo son los siguientes:
                              "PT" = Producto Terminado
                              "COM" = Componente
                              "MT" = Materia Prima
  • PRECIO FLEXIBLE (Obligatorio) : Este campo es utilizado para indicar si el producto usará precio flexible (que se capture el precio al momento de generar el documento)
                              "0" = No usará
                              "1" = Precio Flexible
  • CÓDIGO_DE_SAT (Obligatorio) : Se deberá de capturar la Clave Producto y Servicio que le corresponda a su producto.
  • PESO (Opcional) : Se indicara el peso de el producto en dado caso de necesitarlos, de lo contrario este campo puede ir vacío.
  • APLICA LONGITUD (Opcional) : Se indicará si el producto necesita utilizar longitud para calcular su precio.
                              "0" = No
                              "1" = Si
  • PREDIAL (Opcional) : Si el producto/servicio necesita el dato predial se indicará el número predial en este campo.
En dado caso el código de SAT comience con 0 deberás cambiar el formato de la columna a GENERAL
Es necesario que los productos hijos se encuentren agrupados debajo de el producto padre
Una vez ya tengas tu archivo completado deberás guardar en el mismo formato CSV y subirlo al sistema, utilizando el botón Importar documento.