¿Cómo hago una factura en texto libre?

Crea una factura sin dar de alta productos/servicios
Actualizado hace 3 años

Recuerda que para realizar facturas deberás tener previamente dado de alta tus clientes y productos.
En dado caso tengas dudas de cómo darlos de alta puedes consultar los siguientes manuales:

¿Cómo doy de alta mis productos?

¿Cómo doy de alta mis clientes?

Para hacer una factura a texto libre ingresa al módulo de ventas y selecciona la opción cotizaciones, remisiones y facturas.

Da click en "Captura documento"

Selecciona la opción "Factura"

En el apartado de Datos de factura, en la opción Tipo de Documento seleccionamos Factura a Texto Libre.

Ingresa los campos que el sistema te solicita, recuerda que podrás agregar todos los productos o servicios que necesites, el sistema por defecto te mostrara 3 campos, pero si requieres agregar mas productos o servicios solo es necesario presionar el botón +Agregar Producto.

Recuerda agregar el código de producto o servicio dando click en el botón de acciones y seleccionando la opción de agregar código del SAT.

Una vez agregado el código da click en Guardar. También, puedes agregar retenciones a tus facturas, para esto deberás Seleccionar la opción Calcular Retenciones que tambien se encuentra dentro de el menu de opciones del botón acciones.

Seleccionamos la retención que necesitamos

Cuando tengas toda la información completa, factura.