¿Como generar un CFDI de ingreso con complemento de carta porte?

Para generar su CFDI de ingreso con complemento de carta porte, es necesario revisar este manual.
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 2 años

Para iniciar es necesario saber que existen dos tipos de CFDI relacionados con la carta porte, el CFDI de traslado con carta porte y el CFDI de ingreso con complemento de carta porte en este manual revisaremos el CFDI de Ingreso con complemento de carta porte.

Para iniciar se debe de abrir el modal para generar su documento de cotización, pedido, remisión o factura esto desde el botón de + o usando el botón de Capturar documento. Seleccionar factura

Ya en la ventana de creación debemos de llenar los datos de cliente, condiciones, métodos y formas de pago con normalidad, en la partida de productos es obligatorio se use producto o servicio con un código SAT relacionado a flete.

Para encontrar los código SAT con la descripción que se pueden usar para crear su Producto/Servicio puede usar el siguiente enlace Código SAT

Una vez agregado un producto o servicio de Flete válido para realizar su complemento, usaremos la opción de Addenda/Complemento y seleccionaremos la opción de complemento.

Se mostrará la la ventana de selección de complemento donde seleccionaremos Carta porte lo que nos mostrará

Al elegir este complemento se mostrarán los campos en los cuales se deben de capturar los datos del emisor receptor y la mercancía que se va a trasladar.

Una vez registrados los datos en los campos obligatorios se puede usar el botón de guardar.

Ya guardados se mostrará la ventana de factura en el cual deberemos de usar el botón de generar documento para timbrar el mismo.

Podrá revisar el XML y PDF de su factura con complemento desde el botón de acciones de la factura generada con este.