Plantilla de pólizas

Crea y asigna la plantilla de pólizas a tus documentos
Actualizado hace 2 años

Ahora cada uno de los documentos que utilizas en Wizerp pueden tener asignada una plantilla para generar la póliza acorde a tus necesidades o tu catálogo de cuentas.

Para ello hay que ingresar a Configuración / Contabilidad

Una vez dentro encontrarás una vista con las plantillas que tengas generadas, por omisión se encontrará vacía

La vista se compone por:

• Nombre de la plantilla: Será el nombre con el que identifiques la plantilla que se haya creado.
  • Status: Puede estar activa o inactiva.
  • Acciones: podrás editarla o eliminarla.

Sí deseas crear una nueva, hay que hacer clic en el botón de la parte superior derecha <<Crear plantilla>> se mostrará en la parte inferior los campos que son necesarios llenar para la configuración de la plantilla.

Se divide en dos Datos Generales y partidas.
Datos generales

• Nombre de la plantilla: En este campo le asignarás el nombre a tu plantilla, se recomienda colocar el nombre del documento al que será asignado, por ejemplo Remisión.
  • Tipo de póliza: Podrás asignar que tipo de póliza será Ingreso, Egreso, Diario o bien alguna que tengas personalizada.
  • Concepto General: La información que deseas que se muestre en el encabezado de la póliza a este campo le puedes asignar Etiquetas como por ejemplo el folio del documento.
  • Concepto Detallado: La información que deseas que se muestre en el encabezado de la póliza a este campo le puedes asignar Etiquetas como por ejemplo el almacén.
  • Etiquetas: Son variables que extraerán información de los documentos que han sido creados, podrás encontrar razón social de la empresa, razón social del cliente, folio del documento y almacén.

Partidas

• Tipo de movimiento: Puede ser Cargo, abono, cargo en rojo, abono en rojo.
    Cuenta contable: Se asigna la cuenta contable a la que se generará el documento.
  • Importe: Qué tipo de importe se manejará en este movimiento, puede ser solo el subtotal, el total, IVA, IEPS, Retenciones, etc.
  • Porcentaje: El porcentaje por el que estará conformado el movimiento, este campo está relacionado con el campo anterior, es decir, puedes configurar el total del documento, pero solo en ese movimiento te interesa conocer el 10% ya qué es la comisión del vendedor.
  • Concepto detallado: Podrás tener información por cada movimiento, puedes asignar variables.
  • Agrupar: Si tuvieras más de un movimiento asignado al mismo producto, se agruparán en uno solo sumándose.
  •  Variables: Puedes obtener Cliente, Proveedor, Proveedor de gasto, almacén o producto y asignarla en el campo concepto detallado.

Una vez terminado, hay que hacer clic en el botón guardar.

Te recomiendo hacer clic en el siguiente enlace para que aprendas como asignarla al documento elegido.

Asignar plantilla de póliza al documento