Cuentas contables estructuras

Define la estructura para generar tus cuentas contables personalizadas
Escrito por Hugo
Actualizado hace 1 año

Antes de generar nuestro catalogo de cuentas contables personalizado es necesario generar la estructura correcta de acuerdo a la estructura que necesitemos.

Ingresamos al módulo Contabilidad submodulo catálogo de cuentas

Dentro de esta sección damos un click en el botón con un engrane que encontraremos de el lado superior derecho de la pantalla.

Esto nos mostrara la pantalla de "Estructura para cuentas contables"

• Mostrar digitos agrupador del SAT al crear pólizas.- Mostrara los digitos agrupadores de el catalogo de cuentas contables oficial del SAT
  • Estructura de la cuenta.- Generara la estructura de la cuenta, indicando el numero de campos y la cantidad de digitos en cada campo ejemplo : si deseamos generar la estructura para una cuenta 102.01.1 deberemos generar la estructura de la cuenta de la siguiente manera 3 2 1 0 0, indicando que el utilizaremos 3 campos, en el primer campo utilizaremos 3 digitos, en el segundo campo solo 2 digitos, en el tercer campo un digito y no utilizaremos ni el cuarto ni el quinto campo
  • Ejemplo de estructura.- Nos mostrara un ejemplo de la estructura que generamos