¿Cómo realizar un pago a una cuenta por pagar?

En el módulo de Compras y gastos puede registrar los pagos a sus proveedores siguiendo unos sencillos pasos
Escrito por Carlos Arias
Actualizado hace 5 meses

Para comenzar se debe de haber registrado una Cuenta por pagar en el sistema o se debe de haber generado una recepción de una Orden de compra ya que al realizar una recepción de mercancía el sistema registra automáticamente la Cuenta por pagar relacionada a la orden de compra de su proveedor.

Una vez registrada la Cuenta por pagar (CXP) podremos encontrarla en el apartado de Compras y Gastos / Compras.

Puede usar los filtros para ubicar la CXP a la que desea aplicar el pago.

Una vez se ubique la CXP podrá encontrar el botón de acciones de la CXP, haciendo clic en este botón encontrará la acción de Realizar pago, al usar esta acción se mostrará una ventana en al que podrá visualizar El saldo pendiente y los campos para cargar el Importe a Pagar, Forma de pago, la cuenta en donde se registrara el pago (Egreso), Fecha de pago y el concepto ademas de un campo para guardar algún documento relacionado con esta CXP.

Ya registrados estos datos solo es necesario usar el botón de Registrar pago el estatus de la CXP se mostrará como pagado y podrá revisar este movimiento en Bancos / Transacciones, esto en la cuenta seleccionada que se uso para registrar este egreso.

Ahora ya puede llevar el control de sus ingresos de mercancía y pagos a proveedores de forma rápida y eficiente.