¿Cómo asignar inventario inicial?

Actualizado hace 2 años

Será necesario ingresar al módulo de Almacén, seleccionar el sub módulo Inventarios.

Dentro de esta opción puedes elegir entre tres tareas principales, la primera dar de alta inventarios, la segunda realizar traspasos y la tercera realizar ajustes tanto positivos como negativos.

Saldos iniciales de inventarios.

Para dar de alta saldos iniciales, debes de dar clic en el botón

Cuando lo hagas se mostrará un pantalla como la siguiente.

Debes de seleccionar el almacén y el producto, e ingresar el inventario inicial. Recuerda que solo se puede registrar un inventario inicial una única vez, después de esto el inventario se moverá de acuerdo a las ventas y compras que realices, sin embargo es posible realizar ajustes tanto positivos como negativos los cuales te mostraremos más adelante.

Una vez que hayas ingresado los datos guarda los cambios para que estos se vean reflejados.

¿Cómo realizar ajustes a los inventarios?

Como te comentamos, puedes realizar ajustes positivos y ajustes negativos a tu inventario, ¿esto por qué? Porque quizá perdiste algunos de tus productos por merma o por fecha de caducidad, quizá te llegó producto de más por cuestión de alguna promoción de tu proveedor que no tenías contemplada en la orden de compra original.

Para poder realizar estos ajustes, debes ir a la opción “Inventarios”.

Ir a la pestaña de “Inventario general”, donde podrás tener visualizar el total de tu inventario al momento.

Para poder realizar un ajuste a cualquier producto, debes de presionar el botón   de acciones y elegir la opción transacciones y seleccionar un tipo de ajuste de menos o ajuste de más, escribe la cantidad de producto y una descripción del por qué se realiza el ajuste, si todo es correcto guarda para que el cambio se vea reflejado en tu inventario.

¿Cómo realizar traspasos entre almacenes?

Para realizar los traspasos entre tus almacenes, como primer paso debes de estar seguro que el almacén y el producto están dados de alta en el sistema, así mismo el producto debe de contar con inventario disponible.

Una vez que has revisado estos dos puntos,  da clic en el botón

Selecciona un almacén de origen, almacén destino, el producto y la cantidad que quieres traspasar.

Una vez que ingresas los datos solicitados quedará un registro parecido al siguiente.

Si la información que has ingresado es la correcta, guarda y se verá reflejada en el sistema.

INVENTARIO VALUADO

Wizerp muestra un listado de tu inventario, así como el precio del mismo. Para poder ver esta información debes de seleccionar la opción “Inventario valuado”.

Se te mostrará un listado de tu inventario, el o los almacenes en los que están, la cantidad que tienes en existencia, el costo de reposición, así como el costo total de tu inventario.

Comienza a generar mayores resultados administrando de forma correcta tu inventario.